大粒あさりの白ワイン蒸し

鉄板焼き とんぼ

042-533-3494

〒197-0804 東京都あきる野市秋川2-6-11

営業時間/17:00~24:00(フードLO/23:00、ドリンクLO/23:30)
定休日/月曜日

大粒あさりの白ワイン蒸し

店主ブログ

2019/03/02 大粒あさりの白ワイン蒸し

dsc_7842

 

 
本日ご紹介するのは
三重県産
『大粒あさりの白ワイン蒸し』

 

年中食べれると思っているあさりも旬があり、
2〜4月の春と、9〜10月の
秋頃に旬を迎えます(^-^)/

 

あさりは春先と秋に産卵する貝で、産卵期に入ったあさりは身がふっくらで肉厚です。

旨みがたっぷりと詰まったジューシーな味を楽しめ、お酒のあてにぴったりですよ~(^-^)/

 

本日も間もなくオープンです!
お待ちしてます(^-^)/

 

◆◇—————————————————◇◆
「鉄板焼き とんぼ」
〒197-0804 東京都あきる野市秋川2-6-11
電話番号 042-533-3494
営業時間/17:00~24:00(フードLO/23:00
ドリンクLO/23:30)
定休日/月曜日
◆◇—————————————————◇◆

TOP