自家栽培!ヤングコーン!!

鉄板焼き とんぼ

042-533-3494

〒197-0804 東京都あきる野市秋川2-6-11

営業時間/17:00~24:00(フードLO/23:00、ドリンクLO/23:30)
定休日/月曜日

自家栽培!ヤングコーン!!

店主ブログ

2020/07/08 自家栽培!ヤングコーン!!

1594200084313

1594199938183

 

久しぶりの投稿になります!

皆様、蒸し暑い日々が続きますがいかがお過ごしでしょうか?とんぼは、皆様に支えて頂きなんとか踏ん張れています!!

 

さて、本日ご紹介させて頂くのは『あきる野産ヤングコーン』です!実はこのヤングコーンは自分達で収穫、栽培をしています! そもそもヤングコーンとは、とうもろこしを育てるときに間引いたものなんです!間引いたことにより、とうもろこしに存分に栄養が行き甘くて美味しい物に成長するんです! ただ、間引いたものだからと言って侮ってはいけません!食べて頂いたら分かるのですがヤングコーンは、ヒゲまで含めて最高に美味しいんです!とうもろこしに負けず劣らずの食材です!今の時期にしか食べれない採れたての新鮮ヤングコーンいかかでしょうか? その他にも、キューリやズッキーニなども育てており、とんぼでご提供させて頂いております!とうもろこしは、今月の中旬過ぎくらいには収穫出来そうです!収穫しましたらまたご報告させていただきます^_^

 

 

あともう一点、お知らせがございます!ご存知の方も多いと思いますが、あきる野市で今月から『#あきる野エール飯』というプロジェクトをやっています! 市内の飲食店が多数参加しておりテイクアウトで飲食店を盛り上げようという企画です!各店舗や、市役所、商工会議所にてお得なクーポン付きチラシを配布しております!新型コロナウイルスの影響で厳しい状況が続くなかですがご家庭の食卓に飲食店の料理をいかかでしょうか? 長々と失礼いたしました! 本日も元気いっぱい営業致しております!皆様、よろしくお願い致します(^^)

 

#あきる野市#秋川 #鉄板焼き#鉄板焼きとんぼ #ステーキ#海鮮#野菜 #自家栽培#ヤングコーン#とうもろこし #あきる野エール飯

 

 

 

◆◇—————————————————◇◆
「鉄板焼き とんぼ」
〒197-0804 東京都あきる野市秋川2-6-11
電話番号 042-533-3494
営業時間/17:00~24:00(フードLO/23:00
ドリンクLO/23:30)
定休日/月曜日
◆◇—————————————————◇◆

TOP