自家栽培のヤングコーン

鉄板焼き とんぼ

042-533-3494

〒197-0804 東京都あきる野市秋川2-6-11

営業時間/17:00~24:00(フードLO/23:00、ドリンクLO/23:30)
定休日/月曜日

自家栽培のヤングコーン

店主ブログ

2019/07/03 自家栽培のヤングコーン

1562151046869

 

 

本日は畑をやっているお客様からご指導頂き、自分達で作った野菜のご紹介をさせて頂きます!
今回、あきる野市の名産品でもあるトウモロコシを作っており、トウモロコシを作る段階で間引きをして採れるものが『ヤングコーン』です!

 

とんぼでは、『ヤングコーンの蒸し焼き』or『ヤングコーンの甘酢漬け』の2種類をご提供させて頂いております(^^)
人生で初めて、栽培、収穫、調理までやらせて頂き改めて食材への感謝の気持ちを学ばせてもらいました!

栽培の段階で虫に刺され、収穫のときには汗まみれになり普段市場で食材を仕入れてるときには感じることのできない経験をさせて頂きました!

 

とんぼスタッフで作ったヤングコーン是非皆様に召し上がって頂けたらと思います!

トウモロコシは7月の中旬〜下旬には収穫が出来そうです!その時は、またご報告させて頂きます(^^)

 

本日も元気いっぱい営業致しております!皆様のご来店お待ちしております!

 

◆◇—————————————————◇◆
「鉄板焼き とんぼ」
〒197-0804 東京都あきる野市秋川2-6-11
電話番号 042-533-3494
営業時間/17:00~24:00(フードLO/23:00
ドリンクLO/23:30)
定休日/月曜日
◆◇—————————————————◇◆

TOP