自家栽培のとうもろこし

鉄板焼き とんぼ

042-533-3494

〒197-0804 東京都あきる野市秋川2-6-11

営業時間/17:00~24:00(フードLO/23:00、ドリンクLO/23:30)
定休日/月曜日

自家栽培のとうもろこし

店主ブログ

2019/07/24 自家栽培のとうもろこし

1563955410106

 

梅雨が明けたのでしょうか?
セミも鳴いており、夏になったなと感じております今日この頃です(^^)

 

さて、本日ご紹介するメニューは『あきる野市産 とうもろこし』です!
あきる野市の名産品でもあるとうもろこし!!今回は、種植え〜収穫まで自分達でやりました!種植えでは、汗まみれ、泥まみれになり。草刈りでは、虫に刺され。日照時間が少なく成長が心配され。振り返るとあっという間でしたが本当に勉強させてもらいました!
完全無農薬で作ってるので、愛情たっぷり安心して召し上がって頂けます!

食材ひとつひとつに対する感謝の気持ちを改めて再確認する事が出来ました!
今回はバター醤油で焼き、シンプルに焼きとうもろこしで召し上がっていただきます!

第2弾、第3弾と創作メニューも考えております!完成次第、ご報告させて頂きます!
塚ちゃん、たくちゃんと3人で作った『愛情たっぷりとうもろこし』いかがでしょうか?
皆様のご来店をお待ちしております(^^)

 

◆◇—————————————————◇◆
「鉄板焼き とんぼ」
〒197-0804 東京都あきる野市秋川2-6-11
電話番号 042-533-3494
営業時間/17:00~24:00(フードLO/23:00
ドリンクLO/23:30)
定休日/月曜日
◆◇—————————————————◇◆

TOP